永昌娱乐手机登陆-强制搭售保险产品 中国农业发展银行被银保监会点名通报

永昌娱乐手机登陆-强制搭售保险产品 中国农业发展银行被银保监会点名通报

  中新网7月9日电 据银保监会网站消息,按照国务院统一部署,银保监会组织开展了银行违规涉企收费专项治理。在中国银保监会消费者权益保护局关于银行违规涉企收费案例的通报中,中国农业发展银行因强制搭售保险产品被点名。

  据悉,中国农业发展银行贵州省湄潭县支行分别于2018年7月30日和10月31日向某公司发放“湄潭县中部片区改善农村人居环境建设项目”贷款合计2亿元。2018年7月25日,湄潭县支行要求借款人出具了购买由本行代理保险的承诺书,作为贷款发放条件。借款人于2018年12月5日购买了湄潭县支行代理的华安财产保险公司遵义支公司的保险产品,保费合计4.5万元,湄潭县支行收取代理手续费1.1万元。

  中国银保监会消费者权益保护局在通报中指出,上述案例中,该银行违反了《商业银行服务价格管理办法》等法规制度。各银行应严格加强收费管理和内部控制,不折不扣地落实党中央国务院关于银行业减费让利、减轻企业负担的决策部署。下一步,中国银保监会将持续规范银行服务收费,严肃治理各类乱收费、推高企业融资综合成本的行为。

【编辑:罗攀】

更多精彩报道,尽在https://emwardfastenings.com

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注